Тема:

Коронавирус 5 часов назад

В Москве пока не будут вводить QR-коды в ТЦ и фитнес-залах

Власти Москвы пока не планируют применять QR-коды в торговых центрах и фитнес-залах. Об этом сообщил руководитель департамента торговли и услуг Алексей Немерюк в эфире телеканала "Россия 24".

"Пока таких решений нет, но будем наблюдать", – добавил Немерюк.

По его словам, в столице уже привилось больше 2 миллионов человек, и вакцинация идет в постоянном режиме​​​. За последние несколько дней она выросла в пять раз. "Поэтому мы будем надеяться, что вакцинированных будет становиться все больше, и посетители вновь вернутся в ресторан", — заявил Немерюк. По его мнению, ресторанная отрасль не пострадает, благодаря росту вакцинации.

Для тех, у кого есть проблемы с получением QR-кода, создан специальный кол-центр. Можно позвонить по номеру +7 (495) 777-77-77, и оператор расскажет, как получить код и почему он не появился, если вы привились. "Многие, может, просто не знают, что он у них есть, и нужно просто подсказать, как его можно на портале либо в приложении найти", – сказал Немерюк.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что с 28 июня посещать кафе и рестораны в Москве смогут только посетители, имеющие защиту от заболевания: прошедшие вакцинацию; переболевшие COVID-19 в течение последних шести месяцев, либо имеющие свежий ПЦР-тест. Для подтверждения этого нужен специальный QR-код. Дети смогут попасть в общепит только после отрицательного теста.