Речной порт в Тюмени превратят в молодежное пространство

Тюменский речной порт станет новым молодежным пространством. На этой неделе там начнут работу художники-любители и молодые архитекторы. Команду собрала тюменка Марина Малюгина. Авторский проект тюменцев "Закат 21" победил на конкурсе "Таврида", сообщает ГТРК "Регион-Тюмень".

Совместить несовместимое, нарисовать то, что классикам даже не снилось. Все это — современное искусство. В России молодежное направление набирает обороты. В том числе выделяются гранты на реализацию смелых проектов. Такой получила студентка Марина Малюгина. С крымского фестиваля "Таврида" привезла в Тюмень победу и почти 900 тысяч рублей. Деньги потратит на организацию молодежного фестиваля.

Суда в речной порт уже давно не ходят, а железная дорога поросла травой. Креативная команда обещает уже к 27 августа изменить это место до неузнаваемости.

Работы много. Пока только побелены стены и расчищен мусор. Уже на этой неделе туда зайдут художники, которые разрисуют огромные кирпичные стены, а архитекторы начнут монтаж инсталляций.