Путин посоветовал Кадырову идти на выборы главы Чечни


kremlin.ru

Путин посоветовал Кадырову идти на выборы главы Чечни, передает телеканал "Россия 24".

Ранее сообщалось, что Всемирный съезд народов Чечни попросил Кадырова принять участие в выборах. Избрание Кадырова делегаты съезда считают гарантом продолжения мирного развития Чечни.

В этот же день Рамзан Кадыров в режиме видеоконференции пообщался с президентом Владимиром Путиным. Кадыров заявил президенту, что на сегодняшний день вопросы безопасности в республике перестали быть актуальными, сообщает "Россия 24". Главными становятся вопросы развития экономики и социальной сферы. По сравнению с 2020 годом в республике имеется положительная динамика по основным социально-экономическим показателям.

В ходе общения с Кадыровым по видеоконференцсвязи Путин отметил успехи нынешнего главы республики. Президент РФ отметил, что многое сделано, но предстоит также сделать еще больше. В частности, глава государства указал на то, что Чечня стала одним из наиболее безопасных субъектов Российской Федерации. Удалось этого достичь при личном участии Кадырова, а также благодаря мужеству, терпению чеченского народа, который сумел преодолеть тяжелые процессы, которые достались в наследство еще из советских времен