В Минске эвакуатор пробил стену латвийского посольства

Twitter@edgarsrinkevics
Twitter@edgarsrinkevics
Twitter@edgarsrinkevics
Twitter@edgarsrinkevics

Глава МИД Латвии Эдгарс Ринкевичс 23 июня опубликовал на своей странице в Twitter фото разрушенной кирпичной стены дипломатического представительства прибалтийской республики в столице Белоруссии.

"Мы ожидаем, что власти Минска расследуют этот инцидент, обеспечат охрану и безопасность посольства в полном соответствии с международным правом", – написал в своем аккаунте Ринкевичс.

Инцидент произошел через месяц после того, как Белоруссия выслала из страны латвийских послов, разрешив оставить в посольстве только технического работника для ухода за зданием.

Как выяснилось, ДТП не имеет ничего общего с дипломатическими разногласиями двух стран. По информации, которую приводит "КП-Беларусь", водитель эвакуатора ремонтировал машину в соседнем дворе и просто забыл поставить ее на ручной тормоз. Эвакуатор самостоятельно отправился в путь и уперся в стену латвийского диппредставительства.

В отношении невнимательного водителя сотрудники минского ГАИ составили материалы об административном правонарушении. За чей счет будут ремонтировать стену, пока не сообщается.