Север Питера на несколько часов остался без электричества

В Северной столице вечером 23 июня в нескольких районах пропал свет в домах, остановились троллейбусы и трамваи. Городские службы продолжают устранять последствия аварии.

Вечером 23 июня в Калининском и Выборгском районах Санкт-Петербурга наблюдались серьезные перебои с электроснабжением. Первоначально предполагалось, что электричество отключили из-за аварии на Северной ТЭЦ. Однако как сообщает ТАСС, ссылаясь на представителя компании "ТГК-1", которой принадлежит Северная ТЭЦ, инцидент произошел на подстанции сторонней организации.

В результате аварии движение между станциями красной линии метро "Академическая" и "Девяткино" происходило с увеличенными интервалами на 5-7 минут. На севере города было остановлено движение трамваев и троллейбусов.

На данный момент сообщается, что возгорание на электроподстанции "Ручьи" в Ленинградской области, из-за которого произошли перебои с электричеством, ликвидировано в 23:25. Пострадавших нет. Идет поэтапное подключение электричества в обесточенных районах.