Ассанж – следующий? Сноуден прокомментировал смерть Макафи

Бывший сотрудник американских спецслужб Эдвард Сноуден высказался насчет самоубийства основателя компании McAfee Джона Макафи и заявил, что основатель сайта разоблачений WikiLeaks Джулиан Ассанж может стать следующим.

"Европа не должна экстрадировать обвиняемых в ненасильственных преступлениях судебной системе, которая настолько несправедлива, и тюремной системе, которая настолько жестока, что подсудимые-уроженцы скорее умрут, чем подвергнутся ей. Джулиан Ассанж может стать следующим. Пока система не будет реформирована, мораторий должен оставаться", – заявил Сноуден в Twitter.

Основатель компании McAfee Джон Макафи покончил с собой в тюрьме в Испании после того, как испанский Национальный суд одобрил его экстрадицию в США.

Макафи был задержан в аэропорту Барселоны на пути в Стамбул в начале октября 2020 года. Его обвиняют в неуплате налогов. Сам Макафи заявил, что обвинения носят политический характер.

Джулиана Ассанжа обвиняют в изнасиловании и шпионаже, он содержится в тюрьме строгого режима Белмарш, в Лондоне. Ему грозит экстрадиция в США.