Тема:

Коронавирус 5 часов назад

В Бурятии поддержат бизнес, попавший под ограничения из-за локдауна

egov-buryatia.ru
egov-buryatia.ru

24 июня глава Бурятии Алексей Цыденов на совещании поручил министерствам и органам местного самоуправления принять дополнительные меры поддержки предпринимателей, на которых распространяются вводимые в целях недопущения распространения новой коронавирусной инфекции с 27 июня 2021 года ограничения.

Министерство промышленности, торговли и инвестиций разработает порядок предоставления субсидий на возмещение понесенных в течение двух недель расходов на зарплаты сотрудников. Размер на человека составит половину федерального минимального размера оплаты труда. Выплата будет зависеть от фактической численности наемных работников по состоянию на 1 июня 2021 года. Для индивидуальных предпринимателей – размер будет равен численности, увеличенной на единицу.

Дополнительными условиями для субсидии станут: нахождение в реестре малого и среднего предпринимательства по состоянию 1 июня, сохранение численности наемных работников до 1 сентября и предоставление в порядке, установленном статьей 102 Налогового кодекса РФ, согласия на признание общедоступными сведений, составляющих налоговую тайну.

Также субъектам предпринимательской деятельности, попавшие под ограничения, получат двухмесячную отсрочку на основной долг и проценты по действующим займам по линии инфраструктуры поддержки МСП.

Министерство имущественных и земельных отношений на период действующих ограничений освободит попавший под них бизнес от платежей за аренду государственного имущества. Органам местного самоуправления рекомендовано ввести аналогичную меру поддержки в отношении арендуемого муниципального имущества.

Как напоминает ГТРК "Бурятия", накануне, 24 июня, утвержден и опубликован указ главы Бурятии №183 "О дополнительных мерах по защите населения и территории Республики Бурятия от чрезвычайной ситуации, связанной с возникновением и распространением инфекции, вызванной новым типом коронавируса (COVID-19)". Ограничительные меры вступают в силу 27 июня и действуют до 11 июля.