У Путина последовательная позиция, у европейских коллег – не очень


AP Images

В ходе общения с журналистами пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков заявил, что позиция Евросоюза по диалогу с Москвой во многом непоследовательна и местами непонятна, в то время как позиция президента РФ Владимира Путина в этом вопросе предельно ясна и последовательна.

Говоря о перспективах диалога, Песков напомнил, что ранее лидеры Евросоюза предложили подготовить ряд мер, включая экономические санкции, в ответ на возможные "злонамеренные, незаконные и подрывные действия России".

В вопросах возобновления диалога "в идеале это должно быть движение навстречу друг другу, здесь должна быть обоюдная политическая воля", отметил представитель Кремля.

"Президент России был и остается заинтересованным в налаживании рабочих отношений между Москвой и Брюсселем", – сказал Песков.

Он напомнил, что в немецком издании Die Zeit по случаю 80-й годовщины начала Великой Отечественной войны была опубликована статья Путина, в которой он "послал весьма позитивные месседжи европейцам в вопросе реанимации взаимоотношений, а также в плане целесообразности установления атмосферы диалога".

Как сообщалось, канцлер ФРГ Ангела Меркель ранее предложила пригласить российского президента на встречу с главами стран-членов Евросоюза. Президент Франции Эммануэль Макрон инициативу поддержал.