Развод караулов Президентского полка в Кремле отменен из-за жары


Сергей Карпухин/ТАСС

Церемония развода караулов, которая проходит в Кремле по субботам, не состоится 26 июня из-за жары, сообщает Федеральная служба охраны (ФСО).

"В связи с высокой температурой воздуха 26 июня 2021 г. церемониальный развод пеших и конных караулов Президентского полка Службы коменданта Московского Кремля ФСО России проводиться не будет", – отмечает ФСО.

Церемония развода караулов проходит в Кремле по субботам в теплое время года. В церемонии принимают участие подразделения ФСО – Рота специального караула, Кавалерийский почетный эскорт Президентского полка и Президентский оркестр.

Посмотреть развод караулов на Соборной площади Кремля могут посетители, которые купили билеты на осмотр достопримечательностей Кремля.

В нынешнем – 17-м по счету сезоне – церемониальные разводы караулов проходят в Кремле с мая по сентябрь по субботам в 12:00.

Президентский полк – единственная воинская часть России, личный состав которой обеспечивает безопасность правительственных объектов, в том числе Московского Кремля, а также принимает участие в государственных мероприятиях высшего уровня. В 2021 г. элитный полк отмечает свое 85-летие.