Москва и Вашингтон не обменивались списками заключенных


AP Images

Россия и США не обменивались заключенными. Об этом заявил заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков. По его словам этот вопрос обсуждался на высшем уровне, но никакого прогресса в практическом смысле нет, никакого обмена списками не было.

"Искусственно мы нагнетать его не будем, не считаем его приоритетным для нашей повестки дня, хотя мы сделаем все для того, чтобы найти возможность как, с одной стороны, облегчить участь содержащихся в заключении в США российских граждан, и с другой, скорее обеспечить их возвращение назад", – передает слова Рябкова "Интерфакс".

По словам Рябкова никакого отклика по этой теме со стороны США не было.

"Они не обращаются, значит, у них нет интереса к этому. Нет так нет, значит, вопрос не имеет дальнейшего движения", – сказал он.

На встрече в Женеве Джо Байден и Владимир Путин обсудили тему обмена осужденными. По итогам Путин заявлял, что Россия и США могут найти компромиссы по вопросу россиян, приговоренных в США, и американцев, отбывающих наказание в России. По его словам, число находящихся в тюрьме россиян в Америке и американцев в России несопоставимо.