Тема:

Хоккей в России и в мире 6 часов назад

Василевский обновил уникальный рекорд Кубка Стэнли

Андрей Василевский

Андрей Василевский
nhl.com

Российский вратарь "Тампа-Бэй Лайтнинг" Андрей Василевский провел очередной "сухой" матч в розыгрыше Кубка Стэнли. В седьмой встрече полуфинальной серии с "Нью-Йорк Айлендерс" он отразил все 18 бросков по своим воротам. Таким образом, россиянин обновил еще один рекорд плей-офф НХЛ.

26-летний голкипер добился уникального достижения. Ему удалось четыре серии подряд завершить матчами без пропущенных шайб. Вряд ли кому-нибудь в ближайшее время покорится этот рекорд.

Все началось еще в финале Кубка Стэнли сезона-2019/2020. В заключительной игре серии против "Далласа" Василевский принес победу "молниям" со счетом 2:0. В серии первого раунда нынешнего розыгрыша плей-офф он отправил отдыхать "Флориду". Шестой матч против "пантер" завершился со счетом 4:0. В противостоянии с "Каролиной" все закончилось в пятой встрече. И опять Василевский остался "сухим" (2:0). А седьмая игра против "островитян" закончилась со счетом 1:0 в пользу "Тампы".

Кроме того, российский вратарь "молний" повторил клубный рекорд по количеству шат-аутов за карьеру в Кубке Стэнли. В его активе стало пять матчей "на ноль". Столько же у Николая Хабибулина и Бена Бишопа, выступавших ранее за "Лайтнинг".