"Алые паруса": возможно все, если верить в себя

Эта суббота – первая во взрослой жизни для сотен тысяч выпускников российских школ. Накануне их поздравил президент Путин и пожелал реализовать себя – дальше. Как в Петербурге в ночи прошел праздник "Алые паруса"?

Они так долго ждали и надеялись воочию увидеть волшебный корабль, что наполнит ветром их паруса, вдохновит и даст старт новой жизни… И вот чудо уже совсем близко.

В акватории Невы начинается феерия – с помощью хитрой световой проекции воссоздается сцена на Чудском озере. Полководец Александр Невский ведет свои дружины к победе в Ледовом побоище.

Стрелка Васильевского острова превращается в Центр управления полетами, где дают старт ракете Юрия Гагарина.

Петр Первый на Флажной башне поднимает государственный флаг. Впервые в цветах триколора и носовые паруса брига "Россия".

Корабль скользит по Неве так легко и грациозно – хотелось бы, чтобы первые шаги сегодняшних выпускников во взрослой жизни были бы такими же. Пусть они так же, как бриг "Россия", несут себя дальше красиво и гордо.

Залпы сотен, если не тысяч фейерверков. Словно невидимый волшебник щедрой рукой рассыпает по небу огни, и они взрываются причудливыми гроздьями. Для выпускников 2021 года "Алые паруса" вернули в Неву.

Власти города создали беспрецедентные условия – на набережные пустили только выпускников из Петербурга и Ленинградской области.

Их родители, возможно, застали те самые ленинградские "Алые паруса". Праздник возродили в 2005-м при помощи банка "Россия". И больше традиция не прерывалась. Сама история "Алых парусов" говорит о том, что возможно вообще все, если верить в себя.