Тема:

Америка выбрала Байдена 23 часа назад

Трамп заявил, что при Байдене инфляция "подскочила до небес"

Бывший американский президент Дональд Трамп выступил перед своими сторонниками в штате Огайо. Следующие выборы главы государства в стране пройдут только через три года, но он заявляет, что его предвыборная кампания уже началась.

Этот митинг в Огайо неотличим от тех, что Дональд Трамп проводил до выборов. Он и подает его как предвыборный.

"Мы выиграли выборы дважды и, вероятно, выиграем их в третий раз. Возможно", – заявил политик.

Заявление про "дважды" выигранные выборы – не оговорка. Трамп снова заявляет, что в 2020-м году победу у него похитили: "Вы когда-нибудь слышали выражение, что те, кто считают голоса, важнее кандидатов? Задумайтесь над этим. Вот что произошло 3 ноября – позор! Выборы закончились! В тринадцати колеблющихся штатах мы одержали победу!"

Больше всего критики в адрес действующей администрации – запустила кризис с мигрантами, вернулась к международным соглашениям, которые Трампу не нравится – и не только.

"Цены на газ растут, инфляция подскочила до небес, а Китай, Россия и Иран унижают нашу страну. Джо Байден на глазах разрушает нашу нацию. Задача номер один для каждого, кто хочет спасти Америку, вложить каждую унцию энергии, которая у вас есть, чтобы побеждать сейчас и в 2024 году!" – призвал 45-й президент США.

Звучат и совсем популистские заявления, вроде намеков на то, что Трамп планирует наводнить немецкие рынки американскими машинами: "Некоторые страны Европы неохотно с нами торгуют, хотя мы даем им военную защиту. Спросил я как-то, Сколько "Шевроле" продано в Берлине? Мне ответили – вряд ли хоть один. Я ответил – в том-то и дело!"

Завершается все заявлением, что движение сторонников Трампа непобедимо и они обязательно сделают Америку снова великой.

"Мы не согнемся и не сломаемся. Мы не уступим и никогда не сдадимся. Никогда-никогда. Мои сограждане-американцы, наше движение далеко от завершения. Фактически, наша борьба только началась", – подчеркнул Трамп.

Что интересно, мейнстримовые американские СМИ предпочли вовсе не заметить митинг в Огайо. Вместо этого активно обсуждают слух, что Трамп, якобы, рассказал своим сторонникам, что вскоре вернется в Белый дом – не позднее августа этого года.