Тема:

Америка выбрала Байдена 16 часов назад

Трамп: у меня были хорошие отношения с Путиным и Си


AP Images

Экс-президент США Дональд Трамп впервые выступил на публике с момента ухода из Белого дома. Ранее анонсировалась целая серия митингов под лозунгом "Спасем Америку" с его участием в разных городах США.

Говоря об отношениях с президентом России Владимиром Путиным, Трамп назвал их хорошими. Мне удалось поладить с Путиным, председателем КНР Си Цзиньпином и лидером КНДР Ким Чен Ыном, заявил Трамп, хотя я и остановил строительство газопровода "Северный поток-2".

Далее Трамп подверг критике политику действующего президента США Джо Байдена. Трамп уверен, что Байден ведет страну к разрухе и катастрофе, пишет ТАСС.

"Байден остановил американский газопровод Keystone XL, лишил американцев 48 тысяч рабочих мест, зато одобрил российский газопровод в Европе", – отметил Трамп.

Трамп уверен, что республиканцы вернут себе контроль над Конгрессом, Сенатом и "над Америкой", но для этого в "невероятно тяжелой" борьбе придется победить радикальных демократов.

Трамп перечислили провалы Байдена, которые ухудшили жизнь американцев: "Китай, Россия и Иран унижают нашу страну", спорные решения в отношении бизнеса, армии, полиции, рост преступности, поток нелегальных мигрантов.

В заключение Трамп сравнил подтасовки на выборах, на которых он проиграл Байдену, с выборами на Украине в 2004 году.

"То, что случилось здесь, – это то, что Госдепартамент когда-то критиковал в коммунистических странах: фальсификация результатов дистанционного голосования Они незаконно изменили итоги подсчета голосов", – заявил Трамп.

Трамп пообещал своим сторонникам доказать, что подобные нарушения имели место в Детройте, Филадельфии и Атланте.