Ульяновский Минсельхоз предупредил о снижении урожайности из-за засухи

Из-за сложившейся засухи на территории Ульяновской области прогнозируется снижение урожайности по сравнению с рекордным урожаем 2020 года. Тем не менее, потребность региона в необходимом объёме урожая будет осуществлена на 100%. Об этом сообщил и.о. министра АПК Ульяновской области Михаил Семенкин, передает ГТРК "Волга".

Сейчас во всех хозяйствах ведутся работы по уходу за посевами, проводится постоянный мониторинг каждого поля, чтобы своевременно использовать нужные газотехнологические приемы. Для всех муниципальных образований сформулированы основные задачи и план работы обработки и сбора урожая.

"Аномально жаркая погода и отсутствие необходимой нормы осадков в ряде регионов ПФО, таких как Ульяновская, Самарская, Саратовская области, Татарстан и Башкирия, – ещё один из вызовов, с которым столкнулась отрасль АПК в текущем году. В рамках борьбы с засухой сегодня основной упор делается на внедрение новых знаний и передового опыта при проведении полевых работ. На это направлена работа научно-образовательного кластера регионального АПК, основным звеном которого является Ульяновский аграрный университет. В нём разработаны специальные программы обучения "Школа агронома" и "Школа животновода", – отметил чиновник.