Тема:

Ситуация на Украине 2 часа назад

Экс-депутат Рады: как при Зеленском, над конституцией Украины не измывались никогда

Ни при одном из президентов Украины не позволялось такого надругательства над конституцией страны, как при Владимире Зеленском. Об этом заявила экс-депутат Верховной рады Украины, глава наблюдательного совета Центра свободы слова Елена Бондаренко.

"Но такого измывательства, такого надругательства, как, наверное, при Зеленском не позволял себе ни один президент", – сказала она в эфире программы "60 минут" на телеканале "Россия 1".

Бондаренко сравнила действующего президента Украины с Чикатило, назвав Зеленского человеком, который "не единожды насиловал и надругался над этим основным законом государства (принят 28 июня 1996 года)".

"В Украине, к сожалению, конституция, начиная с первой статьи и заканчивая последней, практически по каждой статьей нарушалась. У нас вообще практически каждый президент пытался ее под себя каким-то образом переделать, кроме Кравчука, потому что при нем ее просто еще не существовало", – сказала Бондаренко.

Комментируя американо-украинские учения Sea Breeze в Черном море, она высказала мнение, что для Украины в данном случае речь идет о некоей игре под девизом "Весь мир за нас!". "А потом, когда получается, что мир в очередной раз показывает, что у него собственные интересы и Украина тут не причем, тогда начинается обидка, что нам все должны", – заметила Бондаренко.