В Петербурге с поличным задержали вора-ключника


Global Look Press

Следил за квартирами, подбирал ключи и заходил в гости, когда нет хозяев. В Петербурге с поличным поймали опытного домушника.

Как сообщает ГТРК "Санкт-Петербург", злоумышленником оказался ранее судимый за кражи и убийство 51-летний мужчина. С полицейскими он встретился, когда выходил из чужой квартиры на улице Авиаконструкторов. С собой он нёс ювелирные изделия, алкоголь, декоративные вазы и статуэтки почти на 90 тысяч рублей.

Полицейские подозревают задержанного в десятке аналогичных краж по всему городу. Выяснилось, что мужчина разработал собственную схему преступления. Он устанавливал незаметные метки на дверь, по ним следил, когда приходят и уходят жильцы квартиры, после чего подбирал ключи, которые изготавливал у себя дома, где у него была оборудована целая слесарная мастерская.

Полицейские возбудили уголовное дело по статье "Кража". Также стало известно, что "ключник" причастен минимум ещё к одному преступлению: ранее из квартиры на улице Белы Куна он вынес ценностей на 260 тысяч рублей.