В Петербурге задержали грабителя, укравшего полмиллиона у блокадника

У пожилого петербуржца, пережившего блокаду, злоумышленник в парадной вырвал сумку с крупной суммой денег и сбежал. После задержания подозреваемый рассказал, как он выслеживал жертву.

Как сообщает следственное управление по Санкт-Петербургу, происшествие случилось днем 4 августа. На 82-летнено мужчину, который нес в сумке 500 тысяч рублей, в парадной дома №6 корпус 2 по улице Черкасова напал неизвестный.

Полицией было возбуждено уголовное дело по статье "Грабеж", которое в последствии приняли к производству следственные органы Санкт-Петербурга.

Через два дня правоохранители вышли на след предполагаемого грабителя. Мужчина 1978 года рождения был задержан. На допросе он рассказал, что увидел в банке, как пожилой мужчина снимает крупную сумму денег. Злоумышленник проследил за ним, в парадной вырвал у старика сумку и убежал.

Решается вопрос об избрании в отношении задержанного меры пресечения и предъявлении ему обвинения. Расследование уголовного дела продолжается, следователи устанавливают соучастников подозреваемого.