Частная медицинская клиника выплатила пациенту 100 тысяч

В Бурятии медицинская клиника выплатила пациенту компенсацию морального вреда за услуги ненадлежащего качества. Как стало известно ГТРК "Бурятия", неприятный инцидент произошел в одной из частных клиник г. Улан-Удэ. Врач, проводивший процедуру промывания носовых пазух, заменил раствор фурацилина на иную жидкость. В итоге пациент испытал острую жгучую боль в носу, получил химический ожог и обширную аллергическую реакцию, у него пропало обоняние.

Таким образом, ошибочные действия персонала клиники принесли существенный вред здоровью пострадавшего, были нарушены права потребителя на получение медицинских услуг без недостатков и право на безопасность медицинских услуг. Гражданин обратился в суд за защитой нарушенных прав.

На основании судебного решения в Межрайонном отделении судебных приставов по исполнению особых исполнительных производств Управления ФССП России по Республике Бурятия в отношении клиники возбуждено исполнительное производство. В результате принятых мер с частной клиники было взыскано 100 тысяч рублей компенсации морального вреда в пользу пациента.

Пострадавшей стороне перечислена вся сумма задолженности в полном объеме. Исполнительное производство окончено в связи с фактическим исполнением требования, содержащемся в исполнительном документе.