Тема:

Вакцинация в России 9 часов назад

Путин: никто не имеет права требовать вакцинации, если есть медотвод

Работодатели не имеют права заставлять сотрудников прививаться от коронавируса COVID-19 при наличии у этих сотрудников медицинских противопоказаний. Об этом заявил в ходе "Прямой линии" президент России Владимир Путин.

"Это незаконно – сразу могу сказать", – сказал глава государства в ответ на вопрос москвича, рассказавшего, что его супругу, работающую в школе, заставляют вакцинироваться от ковида под угрозой увольнения.

При этом у супруги мужчины, задавшего вопрос президенту, имеется медицинский отвод от вакцинации из-за хронического заболевания. По словам президента, в этом случае "требовать вакцинации никто не имеет права".

"Я думаю, что директор школы, где работает ваша супруга, не знает об этом. Вот надеюсь, что он это услышит и эти требования незаконные снимет", – сказал Путин.

"Прямую линию" транслировали в прямом эфире, в частности, телеканалы "Россия 1" и "Россия 24", радиостанции "Маяк", "Вести FM" и "Радио России". Из-за коронавирусных ограничений мероприятие проходит в высокотехнологичном формате – упор был сделан на смартфоны.

Трансляция "Прямой линии с Владимиром Путиным" была доступна на медиаплатформе "Смотрим".