Брат Кокорина избежал административного ареста

Брата футболиста Александра Кокорина оштрафовали на 4 тысячи рублей за неподчинение законным требованиям полицейских, сообщили в пресс-службе Пресненского суда Москвы.

"Кирилла Кокорина отпустили, разобрались в ситуации, ему выписан штраф 4 тысячи рублей", – подтвердил РИА Новости адвокат Вячеслав Барик.

Кокорина-младшего и его приятеля Карена Григоряна задержали ночью у Центра международной торговли, где сегодня проходит "Прямая линия с Владимиром Путиным". По данным защитника, молодые люди попытались пройти на оцепленную стражами порядка территорию. В то же время мать Кирилла заявила, что ее сын с товарищем планировали остановиться в отеле, однако их машину не пустили во двор, после чего полицейские спровоцировали конфликт.

Кокорину и Григоряну грозило вплоть до 15 суток ареста, но суд ограничился штрафом. Молодых людей отпустили по домам.

Александр и Кирилл Кокорин в мае 2019 года получили по полтора года в колонии за драку в "Кофемании", их товарищ Павел Мамаев решением суда был приговорен к 1 году и 5 месяцам заключения. В сентябре того же года они вышли на свободу по УДО, в общей сложности проведя в заключении 11 месяцев.