Огромную партию наркотиков задержали на въезде в Кострому

Костромские полицейские вместе со столичными коллегами пресекли крупный канал наркотранзита через область. Курьера взяли на подъезде в областную столицу. При нем обнаружили гигантскую, по меркам закона, партию. Как позже признался задержанный оперативникам, он чувствовал, что поездка закончится плохо, сообщает ГТРК "Кострома".

Пост на въезде в Кострому. Госавтоинспекторы останавливают белую иномарку. Дальше в дело вступают оперативники и спецназ.

Сразу после задержания машину, на которой передвигался подозреваемый, обследовали эксперты и специально обученный пес. Долго искать запрещенные вещества не пришлось. Курьер вез крупную партию наркотика практически открыто – в бардачке.

Синее вещество в пакетах – метилэфедрон. Даже грамм такого наркотика у экспертов уже считается особо крупным размером. Несколько миллиграммов этих кристаллов хватает, чтобы отравить 10 человек. В обнаруженных у молодого человека пакетах было 2 килограмма. Оптовую партию курьер доставлял из Орловской области в Пермь. Уже на допросе задержанный рассказал, что наркокурьером он заделался всего месяц назад. Сам зелье никогда не употребляет, но вот в продаже его ничего плохого не видит.

"Я никогда никому не говорил – купи это, найди это в лесу, потом убеги, убеги от ментов и возьми употребляй. Он сам идет, ищет и находит", – говорит задержанный.

За распространение крупной партии наркотиков задержанному по Уголовному Кодексу грозит наказание вплоть до пожизненного лишения свободы. Сам парень отправлен в изолятор временного содержания. В отношении него возбуждено уголовное дело.