Наркотики на 560 миллионов рублей обнаружили в рязанской лаборатории

Более 21 килограмма мефедрона и соли и свыше 110 килограммов сильнодействующих веществ и прекурсоров изъяли в подпольной нарколаборатории в Рязанской области. Стоимость смертоносного зелья оценивается в 560 миллионов рублей, сообщила официальный представитель МВД Ирина Волк. Осмотр переоборудованного под производство дома сняли на видео.

Лаборатория располагалась в деревне Павелково Михайловского района. Производимую тут синтетику поставляли Татарстан, Чувашию, Ульяновскую, Самарскую, Нижегородскую, Пензенскую и Липецкую области. Здесь в закладках обнаружили более 10 килограммов наркотиков.

На пути в деревню задержали 21-летнего курьера, у которого в машине нашли 210 граммов производного от метилэфедрона вещества. При осмотре дома обнаружили более 21 килограмма готовых к отправке спайса, соли и мефедрона. Это количество эквивалентно 280 тысячам разовых доз, а стоимость такой партии может достигать 560 миллионов рублей.

Были изъяты лабораторное оборудование, свыше 110 килограммов сильнодействующих веществ и прекурсоров и более 250 килограммов наркосодержащей жидкости. Оперативники пытаются установить и выйти на след основоположников криминального бизнеса. Задержанному курьеру грозит до 20 лет в колонии.