Владимир Путин высказался о проекте метро в Челябинске

В ходе "Прямой линии" Владимир Путин ответил на вопрос о строительстве метрополитена в Челябинске. Его задала жительница южноуральской столицы Наталья Скорынина. Женщина интересовалось, когда завершится история с долгостроем, сообщает ГТРК "Южный Урал", выходящая в эфир на телеканалах "Россия 1" и "Россия 24".

"Тема уже известная. Челябинск – не единственный город, столкнувшийся с подобными проблемами. Зампредседателя правительства РФ Марат Хуснуллин доложил, что данный вопрос проработан. Для этих целей потребуется 40 млрд рублей. Средства у нас есть, они будут выделяться на развитие инфраструктуры. Приблизительный объем понятен. Теперь необходимо запустить эту работу", – отметил президент.

Заявление Владимира Путина прокомментировал глава Челябинской области.

"Только что президент России обозначил тему достройки метро в Челябинске. Проект будет завершен. После презентации проекта, мы не остановились, в настоящий момент на территории Челябинска московские специалисты занимаются изысканиями. В ближайшее время мы приступим к стадии проектирования", – говорит Алексей Текслер.

Согласно проекту, метрополитен в Челябинске будет интегрирован в действующую трамвайную сеть. Метротрамвай, состоящий из трех линий, должен связать все районы. Благодаря проекту в регионе планируется создать 1,5 тысячи рабочих мест. Кроме того, его реализация благоприятно повлияет на экологическую ситуацию в Челябинске.

Трансляцию "Прямой линии с Владимиром Путиным" вела медиаплатформа "Смотрим".