На фоне маневров НАТО корабли Черноморского флота уничтожили учебные цели

На морских полигонах Черного моря экипажи больших десантных корабей "Орск" и "Саратов" Черноморского флота (ЧФ) провели плановые учебные мероприятия. В ходе учений были выполнены артиллерийские стрельбы по морским и воздушным учебным целям. Об этом сообщает ГТРК "Севастополь" в эфире "Россия 1" и "Россия 24".

Десантные корабли Черноморского флота отражали удар потенциального противника, в роли которого выступил самолет-амфибия Бе-12 из состава Морской авиации ЧФ. Также целью экипажа в рамках учений было прикрытие условной высадки десанта на плаву. Помимо этого, военные тренировались в ликвидации мин и поражении корабельного щита-мишени из артустановок.

При этом район стрельб на время маневров был закрыт для гражданского судоходства.

Напомним, 28 июня в Черном море начались крупные военно-морские учения НАТО и партнеров альянса – Sea Breeze 2021. До 10 июля в акватории моря будет задейстовано около пяти тысяч иностранных военных, 32 боевых корабля, а также 40 самолетов. Личный состав Североатлантического альянса планирует отработать высадку десанта и различные виды обороны.

Ранее сообщалось, что силы и средства Черноморского флота выполняют комплекс мероприятий по контролю за действиями кораблей НАТО и других стран, принимающих участие в Sea Breeze 2021.