Кочергой, ножом и топором: в Тамбовской области дочь ответит за убийство матери

В декабре прошлого года в одном из домов села Черняевка Мордовского района было обнаружено тело 44-летней женщины. Повреждения свидетельствовали о том, что она умерла насильственной смертью. В гибели женщины обвиняют ее 23-летнюю дочь. Об этом сообщает ГТРК "Тамбов".

По версии следствия, днем обвиняемая вместе с матерью распивала алкоголь. Затем между ними вспыхнула ссора. Девушка схватила металлическую кочергу, стоявшую около печи, и стала бить ею мать по голове. Только кочергой злоумышленница не ограничилась: она нанесла женщине многочисленные удары ножом и топором. После расправы над матерью дочь ушла спать.

Израненную женщину обнаружил муж, который вернулся с работы. Супруг потерпевшей обратился в полицию. На место выехали и врачи. Женщину спасти не удалось: от полученных травм она скончалась еще до приезда скорой помощи.

Чтобы определить психическое состояние обвиняемой, в ходе следствия была проведена психолого-психиатрическая экспертиза. Отклонений у девушки не было выявлено. Ранее обвиняемая уже привлекалась к уголовной ответственности за грабеж и совершение иных преступлений.

По данному факту следователи возбудили уголовное дело по статье "Убийство". Правоохранителями собрана достаточная доказательственная база, позволяющая направить уголовное дело в суд для рассмотрения по существу.