Тема:

Коронавирус 1 час назад

Москвич-рецидивист организовал торговлю справками о вакцинации

Сотрудники правоохранительных органов задержали 33-летнего ранее судимого жителя Москвы, решившего улучшить свое финансовое благополучие за счет продажи справок, связанных с коронавирусной инфекцией.

Как сообщили в МВД России, оперативники провели контрольную закупку и приобрели у подозреваемого документ о вакцинации против COVID-19 и справку о прохождении лабораторного исследования на антитела к коронавирусу.

Судя по реквизитам и печатям, справки были выданы одной из городских поликлиник и московским центром клинической диагностики. Как выяснилось, оба документа оказались подделками.

"Предварительно установлено, что злоумышленник покупал готовые медицинские документы с подписями и печатями врачей посредством интернет-сайта за 500 рублей и собственноручно вписывал данные клиента ", – рассказали в полиции.

После этого задержанный отправлял справки заказчику через службу доставки или передавал с водителями такси.

Не слишком продолжительная "коммерческая" деятельность с криминальным уклоном обернулась для мужчины возбуждением уголовного дела о подделке, изготовлении или обороте поддельных документов.