Тема:

Коронавирус 1 час назад

Ковидные нарушения: Покровский обвинил Билана в отмене концерта

Крыша Roof Place с видом на Финский залив на Васильевском острове Санкт-Петербурга закрыта после концерта Димы Билана. Комитетом по культуре Северной столицы выявил на концерте 1 июля нарушения масочного режима и соцдистанцирования зрителей. В связи с нарушениями концерт группы "Ногу свело!", запланированный на вечер 2 июля, перенесен.

Концерт популярной в 1990-х годах рок-группы "Ногу свело!" должен был состояться в рамках фестиваля Roof Fest в Санкт-Петербурге. Он состоится, заверили в комитете по культуре Петербурга, но только после того, как будут приняты необходимые дополнительные меры по минимизации рисков распространения коронавирусной инфекции. Лидер группы "Ногу свело!" Максим Покровский обвинил Билана в том, что тот наплевал на антикоронавирусные правила, что привело к отмене своего выступления.

"Билан, обращаюсь к тебе вежливо, – заявил Максим Покровский. – Это было не очень культурно".

По мнению Максима Покровского, концерт будет либо перенесен, либо будет найдена альтернативная площадка для выступления. Все билеты остаются действительными, добавляют организаторы фестиваля Roof Fest. На страничке "ВКонтакте" они объяснили, что причиной для отмены концерта стал отзыв согласования из комитета по культуре, который организаторы 2 июля получили. Организаторы фестиваля пообещали довести до каждого зрителя и гостя фестиваля, что соблюдение мер безопасности – единственный способ сохранить концерты.

Но этих мер оказалось недостаточно, сожалеют организаторы фестиваля Roof Fest, который существует с 2012 года.

Культурно-массовых мероприятий численностью более 75 человек в городе на Неве согласуются с местным комитетом по культуре. При этом представители концертной площадки подписывают чек-лист, в котором прописаны все правила и условия проведения мероприятий. Нарушение одного из пунктов ведет к отзыву разрешения на проведение концерта.

На фестивале Roof Fest в разные годы были Полина Гагарина, Noize MC, Леонид Агутин, Iowa, Billy’s Band, SunSay, Ассаи, Mgzavrebi, Alai Oli, СБПЧ и другие музыканты.