Тема:

Футбол России 42 минуты назад

Дмитрий Чернышенко: сборные России по футболу и хоккею выступили неудовлетворительно


Global Look Press

Неудовлетворительным признал выступление сборных России по футболу, хоккею и баскетболу вице-премьер правительства России Дмитрий Чернышенко. Это заявление было сделано в ходе совещания, в котором принял участие министр спорта страны Олег Матыцин.

"Неудача сборной России на футбольном Евро-2020, наших хоккеистов на чемпионате мира и мужской баскетбольной команды в квалификационном турнире Олимпиады – не те результаты, которые требуют налогоплательщики и правительство. Во время прямой линии президент Владимир Путин заявил о необходимости принятия серьезных кадровых решений в спортивной отрасли. Большое количество легионеров, перегретый рынок зарплат, непрозрачные схемы отбора в сборные – эти проблемы требуют безотлагательных действий", – приводит слова Дмитрия Чернышенко ТАСС.

Министр спорта России Олег Матыцин сказал, что стоит ввести потолок зарплат спортсменов и оптимизировать лимит на легионеров. Также Матыцин заявил о необходимости выработки единых подходов и принципов развития игровых видов спорта в нашей стране.