Нужны кадровые перестановки: Путин – о неудачах в футболе и хоккее


uefa.com

Президент Российской Федерации Владимир Путин во время "Прямой линии" высказался о выступлении российских спортсменов на чемпионате Европы по футболу и на чемпионате мира по хоккею.

"В спорте есть и триумф, есть и поражения. То, что сборная по хоккею у нас не отличилась, тем более, сборная по футболу – этот факт, который не может остаться незамеченным".

По словам Путина, специалистам, отвечающим за развитие хоккея и футбола, нужно задуматься о кадровых перестановках.

"Здесь нет ничего личного, в таких случаях надо подумать над тем, что было сделано позитивного теми, кто отвечал за работу сборных, и с ними подумать, что надо изменить, включая кадровую составляющую, и двигаться дальше, рассчитывая на лучшее. У нас хороший потенциал", – подытожил глава государства.

Российские футболисты на групповом этапе чемпионата Европы проиграли Бельгии (0:3) и Дании (1:4), обыграли Финляндию (1:0) и с тремя очками заняли четвертое место в квартете "В", вылетев из турнира.

Технический комитет Российского футбольного союза (РФС) признал работу главного тренера сборной России Станислава Черчесова на Евро-2020 неудовлетворительной.

Хоккеисты же на чемпионате мира выиграли шесть матчей из семи и с первого места в группе "А" вышли в плей-офф, где уступили канадцам, которые с большим трудом попали в плей-офф, но в итоге завоевали золотые медали.

Напомним, Владимир Путин находится в студии в Центре международной торговли. Трансляция "Прямой линии" доступна на медиаплатформе "Смотрим".