14 лет тюрьмы: 20-летний смолянин изнасиловал 13-летнюю девочку

За изнасилование несовершеннолетней смолянин отправится в колонию строго режима на 14 лет, пишет ГТРК "Смоленск".

Дорогобужский районный суд вынес приговор по делу против 20-летнего молодого человека. В январе 2020 года он познакомился в социальных сетях с 13-летней девочкой и предложил ей встретиться. Она согласилась. В результате они оказались вместе в автомобиле.

Как сообщили в суде, мужчина был в курсе возраста девочки, однако вступил с ней в интимную связь с применением насилия. На суде молодой человек свою вину не признал.

Как сообщили в Дорогобужском районном суде, с учетом установленных обстоятельств дела, данных о личности подсудимого и совокупности обстоятельств, смягчающих наказание, суд посчитал невозможным исправление подсудимого без изоляции от общества и по совокупности преступлений, назначил ему наказание в виде 14 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы сроком на 1 год 6 месяцев после отбытия основного наказания.

Кроме того, он должен возместить моральный вред потерпевшей в сумме 1 миллиона рублей. Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в апелляционном порядке.