Тема:

Авиадебоширы 2 недели назад

"Победа" взыщет с пассажира расходы за задержку рейса


Global Look Press

Рейс авиакомпании "Победа" по маршруту Сочи – Красноярск был задержан из-за агрессивного пассажира. В результате мужчину с самолета сняли, а лоукостер намерен взыскать с него расходы за задержку вылета.

Как рассказал официальный представитель авиакомпании, клиента попросили разрешить, в рамках внутренней процедуры, сфотографировать его ручную кладь, однако он отказывался это сделать, вел себя агрессивно и оскорблял экипаж. После 30-минутных пререканий командир принял решение отказать дебоширу в перелете.

По некоторым данным, причиной конфликта стала ручная кладь пассажира. На стойке регистрации она поместилась в калибратор, и поэтому ее позволили провозить бесплатно. Однако на входе в самолет ручную кладь решили проверить еще раз – на этот раз сумка не вошла в калибратор из-за жесткой ручки. Инцидент произошел в аэропорту Сочи.

Представитель "Победы" пояснил, что компания может отказать пассажиру в перелете только в том случае, если он ведет себя агрессивно и угрожает экипажу или другим пассажирам. Что же касается ручной клади, то бортпроводники обязаны проверить ее размеры, если возникают сомнения в том, что она соответствует допустимым габаритам. За это клиентов с рейса не снимают, подчеркнули в компании.

В "Победе" уточнили, что вместе с пассажиром летела его 13-летняя дочь. В конечном итоге она отправилась в Красноярск одна. Это не запрещено Федеральными авиационными правилами, отмечает ТАСС.