Задержанный мэр Лобни отрицает свою вину

evsmyshlyaev

evsmyshlyaev
Вконтакте

Мэр подмосковной Лобни Евгений Смышляев, которого накануне задержали в рамках расследования уголовного дела о злоупотреблении должностными полномочиями, категорически отрицает свою причастность к каким-либо преступлениям подобного рода. Обвинение Смышляеву пока не предъявлено, также не решен вопрос об избрании ему меры пресечения.

Глава городской администрации был задержан 2 июля после обысков на рабочем месте и провел ночь в Химкинском изоляторе временного содержания. Его пока не допрашивали.

По информации источника в правоохранительных органах, Смышляев находился в оперативной разработке с января. В противоправных действиях его заподозрили в правительстве Московской области. Его представители и обратились к правоохранителям.

Уголовное дело, в рамках которого задержали мэра Лобни, расследуется по статьям о злоупотреблении, превышении полномочий, коммерческом подкупе и других преступлениях коррупционной направленности. По некоторым данным, нарушения были допущены при строительстве в Лобне многоквартирных домов, пишет ТАСС.

37-летний Смышляев возглавляет Лобню с конца февраля 2017 года, до этого несколько лет был руководителем городской администрации.