Смышляева не стали арестовывать

evsmyshlyaev

evsmyshlyaev
Вконтакте

Лобненский городской суд Московской области отказал следствию, которое просило заключить под стражу мэра города Евгения Смышляева. Его подозревают в злоупотреблении полномочиями.

В отношении чиновника избран запрет на совершение определенных действий на срок до 16 августа. Так, Смышляеву запрещено пользоваться мобильной связью и интернетом, а также общаться с кем-либо, кроме следователя, близких родственников и защитников. Обвинение ему пока не предъявлено.

Смышляев был задержан 2 июля после обысков в администрации. Две ночи он провел в Химкинском изоляторе временного содержания. Следственные действия с ним не проводились, поскольку в день задержания он почувствовал себя плохо, и ему потребовалась медицинская помощь.

Главу Лобни задержали в рамках уголовного дела о злоупотреблении должностными полномочиями с причинением бюджету Московской области ущерба в 5 миллионов рублей. Дело касается строительства объекта физкультурно-оздоровительного комплекса (ФОК) в рамках реализации госпрограммы "Спорт Подмосковья" в 2014 году, где не была установлена трансформаторная подстанция. Контракт на ее сооружение был заключен, однако в 2017 году комиссия контрольно-счетной палаты города в ходе проверки ФОК подстанции не обнаружила. Дело было возбуждено 16 июня отделом по Химкам Главного следственного управления СК по Московской области.

Смышляев всякую причастность к преступлениям коррупционной направленности, в том числе к злоупотреблению должностными полномочиями, отрицает, пишет ТАСС.