Тема:

Погодные аномалии 1 день назад

Подтопления и сель: по Крыму ударил мощный циклон

Подтопления, сход селей, отключение электроэнергии – ливни в Крыму снова наделали неприятностей. Особенно сложно в Бахчисарайском районе. Там, по информации крымского гидрометцентра, сегодня выпали две месячные нормы осадков. По меньшей мере 50 домов подтопило. Погиб один человек.

Заложниками стихии сегодня оказались жители Бахчисарайского района в Крыму. Несколько часов шел ливень, река Бельбек вышла из берегов и затопила несколько сел: Соколиное – там сошел сель, Голубинку, Куйбышево. Мусор, ветки, деревья – все это образовало искусственную дамбу, вода не смогла идти вдоль по своему руслу и подтопила несколько домовладений. Людей эвакуировали.
Сейчас здесь работают сотрудники МЧС и Крымспаса.

"Несколько человек пострадали. Погибла пожилая женщина. Многие дома сейчас опустели. Людей вывозят в школы, некоторые жители села покидают дома и едут к родственникам. Еще утром здесь даже не подозревали, что непогода ударит по району настолько сильно", – говорит начальник ГУ МЧС России по республике Крым Аркадий Ожигин.

Вода сносила все на своем пути, даже заборы. Дворы в селе Куйбышеве завалены мусором, ветками, деревьями, воду откачивают сотрудники МЧС. Урожай уже не спасти. Машины тоже оказались в ловушке стихии. В Куйбышеве даже представить не могли повтора ялтинских событий. А там сегодня ночью сильные дожди вновь подняли уровень воды в руслах рек. Подтопленными оказались две улицы – Кривошты и Вергасова. Там с самого утра работает тяжелая техника. На улице Вергасова пришлось снять часть автомобильного моста, чтобы вода смогла течь по руслу реки.

Уровень воды в реках Бахчисарайского района заметно упал.

В регионе по прежнему действует режим повышенной готовности и штормовое предупреждение. Сегодня мощный циклон, пришедший со стороны Турции, накрыл сразу несколько районов Крыма и обесточил. Порядка 10 тысяч крымчан остались без электричества.