Полицейские задержали продавца виртуальных щенков

Мужчину, который продавал "виртуальных" щенков породы сиба-ину, задержали сотрудники полиции из Самары. Об этом сообщили ГТРК "Самара" в пресс-службе ГУ МВД России по 63 региону.

Как стало известно, 31-летняя жительница Самары увидела в интернете объявление о продаже щенков своей любимой породы. Цена ее обрадовала, ведь она было намного ниже, чем у других владельцев собак. Обсудив с продавцом все условия покупки, гражданка перевела ему 7 тысяч рублей, но животных она так и не получила.

После оплаты продавец просто перестал выходить на связь. Обманутая женщина обратилась в полицию. Самарским оперативникам удалось выяснить личность мошенника. Им оказался 26-летний житель Сочи. В ходе рабочей командировки самарские полицейские его задержали. Гражданин сознался в совершении преступления.

Как выяснилось, щенки были виртуальными, житель Сочи лишь находил картинки в Интернете. На мужчину завели уголовное дело, ему грозит до 5 лет лишения свободы. Сотрудники полиции продолжают устанавливать обстоятельства произошедшего. Тем временем, Железнодорожный суд Самары призвал к ответу мошенника, обкрадывавшего людей под видом ставок на спорт.