СК проводит проверку по факту гибели двух рыбаков в Святом озере

Следователи проводят проверку по факту гибели двух рыбаков в Кирилловском районе Вологодской области. Напомним, трагедия произошла на Святом озере вблизи села Чарозеро. Двое мужчин отправились на промысел 2 июля. С собой рыбаки взяли палатку, снасти и лодку.

По прибытию на берег, граждане развернули палатку. Спустя некоторое время они перестали выходить на связь и не вернулись домой.

Накануне вечером около водоёма находился местный житель. В воде он заметил труп. О случившемся он рассказал правоохранителям.

На место происшествия прибыли сотрудники спецслужб. Выяснилось, что погибшим оказался один из товарищей 1956 года рождения. Тело его приятеля 1964 года рождения специалисты обнаружили поблизости. Лодка погибших находилась в водных зарослях. Палатка мужчин с личными вещами и спасательными жилетами по-прежнему находилась на берегу.

Сейчас специалисты выясняют обстоятельства трагедии. Назначены судебно-медицинские экспертизы. Об этом сообщает ГТРК "Вологда" со ссылкой на пресс-службу СУ СК РФ по Вологодской области.