В Салехарде перед судом предстанет ОПГ из Московской области

В Салехарде за мошенничество будут судить банду из Московской области. Они обокрали более ста человек, в числе которых была жительница окружной столицы, рассказала

С заявлением в полицию она обратилась около года назад. За несколько дней до этого она увидела в соцсети аккаунт человека с информацией о том, что он помогает в "раскрутке" денег от ставок на спорт. Пообщавшись с ним, она выполнила все условия и перевела на указанный счет более 47 тысяч рублей.

В результате оперативно-розыскных мероприятий полицейские нашли организованную группу, состоящую из жителей Московской области. Последняя на протяжении полугода воровала у людей деньги на территории России. Во время расследования было доказано 106 подобных эпизодов.

"Следственным управлением следственного комитета России по ЯНАО расследование уголовного дела, возбужденного по ч. 4 ст. 159 УК РФ "Мошенничество, совершенное организованной группой" завершено и направлено в прокуратуру города Салехард для утверждения обвинительного заключения", – сообщили в пресс-службе УМВД России по Ямало-Ненецкому автономному округу.

Какое наказание грозит злоумышленникам, пока не сообщается.