Островский выразил соболезнования родным погибших при пожаре в Починке

Губернатор Смоленской области Алексей Островский выразил соболезнования родным и близким погибших при пожаре, который произошел в Починке, 7 июля. Об этом рассказала ГТРК "Смоленск" в эфире "Россия 1" и "Россия 24".

"Глубоко потрясен произошедшей трагедией. Особенно горько осознавать, что в пожаре погибли дети. Соболезную родным и близким в связи с таким безутешным горем. Поручил оказать помощь родственникам погибших. Причины трагедии будут установлены, но в любом случае, я снова обращаюсь к смолянам с убедительной просьбой – не теряйте бдительности. Будьте внимательны и осторожны. Во многом именно от этого зависит жизнь дорогих нам людей", – сказал Островский.

Напомним, что утром, в районном центре воспламенился частный дом, в котором находились люди. По первоначальным данным, погибли шесть человек, среди них – пятеро детей. Согласно обновленной, погибшие дети были из двух семей. Три ребенка имели постоянную прописку в доме, двое детей находились в гостях.

По факту пожара возбуждено уголовное дело. Губернатор региона дал поручение руководителям профильных органов исполнительной власти оказать пострадавшим в результате ЧП материальную помощь.

Также Островский поручил начальнику Департамента по социальному развитию Елене Романовой оперативно выехать в Починок, чтобы детально разобраться в ситуации и на месте решать все возникающие вопросы. Кроме того, согласно указанию главы региона к месту происшествия направлен психолог.

Губернатор Смоленской области направил письма в адрес начальника Следственного управления СК РФ по региону Анатолия Уханова и Прокурора Смоленской области Сергея Карапетяна с просьбой взять на особый контроль расследование обстоятельств, приведших к гибели людей.