Тема:

Крушение Ан-26 на Камчатке 2 месяца назад

8-метровый прилив: к месту крушения Ан-26 направят дополнительных водолазов


ГУ МЧС России по Камчатскому краю

На место крушения пассажирского самолета Ан-26 на Камчатке будет направлена дополнительная группа водолазов. Об этом сообщил в прямом эфире телеканала "Россия 24" губернатор Камчатского края Владимир Солодов.

Он отметил, что обломки самолета обнаружены на гористой местности, часть обломков наверху сопки, часть внизу. По словам Солодова, приливы здесь достигают восьми метров, что осложняет операцию.

В настоящее время в поисках задействованы девять водолазов, в пятницу прибудут еще семь. Он добавил, что некоторые фрагменты были найдены на расстоянии до 20 км от места крушения. На месте поисков работают 53 человека, задействовано 11 единиц техники.

Как сообщалось, пассажирский самолет Ан-26, принадлежащий компании "Камчатское авиапредприятие" и выполнявший рейс Петропавловск-Камчатский – Палана, разбился при заходе на посадку 6 июля.

На борту находились 22 пассажира и шесть членов экипажа, все они погибли. Обломки авиалайнера обнаружены в 3,8 км от аэропорта Паланы, часть находится в море. Спасатели нашли фрагменты тел 19 погибших.