Вода вместо вакцины: в Калужской области проверяют инцидент с прививкой

Губернатор Калужской области Владислав Шапша рассказал о случае с вакцинацией пациента в Жуковской ЦРБ. Выяснилось, что человеку вместо препарата ввели воду. Об этом рассказала ГТРК "Калуга" со ссылкой на Telegram главы региона.

"26 июня в Жуковской ЦРБ медсестра испугалась сообщить пациенту, который был родственником врача той же больницы, что второй компонент вакцины от коронавируса закончился...Попытка подменить вакцину водой, разумеется, не осталась незамеченной. Чуть позднее в тот же день вакцинация была произведена. И конфликт исчерпан. Тем не менее в учреждении идет служебная проверка. Медсестра – в отпуске, но за столь халатное отношение к служебным обязанностям – уверен, на работу уже не вернется и будет уволена. Трудно поверить, что подобная мысль вообще может прийти в голову взрослому человеку на ответственной работе. Но ведь что-то подтолкнуло медсестру к такому решению", – написал Шапша.

Глава области поручил министру здравоохранения Константину Пахоменко провести проверку организации вакцинации в Жуковской ЦРБ, а также всех пунктов вакцинирования. Он отметил, что местные жители должны "видеть и однозначно понимать, что получают прививку от коронавируса".

В Жуковской ЦРБ уже началась служебная проверка.