Бочаров не прививался через рубашку


Telegram

Администрация Волгоградской области объяснила откуда взялась фотография, ставшая мемом в соцсетях. На снимке Бочаров в рубашке сидит в медкабинете, над его рукой склонилась медсестра. Подпись под снимком гласит: "Волгоградский губернатор настолько суров, что вакцину получает прямо через рубашку".

"Шутку юмора" блогеров не оценили волгоградские власти. Они бросились опровергать сообщение и назвали его фейком.

"В сети распространяется фейк: фотография с подписью "губернатору сделали прививку от коронавируса через рубашку". Поясняем: фотография не имеет никакого отношения к вакцинации от коронавирусной инфекции", – сообщает администрация в своем Telegram-канале.

Волгоградские власти отметили, что фотография сделана 11 сентября 2020 года в областной больнице №1. Бочаров осматривал новый прививочный кабинет и позже сделал прививку от гриппа. Но на фото не вакцинация – в этот момент прессу выпроводили из кабинета, а процесс подготовки – медик опрашивает пациента и готовит все для инъекции.

Ранее Владимир Путин наложил вето на законопроект о штрафах для СМИ за фейки. В нем предполагалось, что должны нести ответственность за распространение фейков, если невозможно найти первоисточник и наказать.