Тема:

Вакцинация в России 15 часов назад

Кремль высказался о всеобщей вакцинации

Тотальная вакцинация в России невозможна, так как всегда остаются антипрививочники. Но нужно стремиться к тому, чтобы большинство граждан было вакцинировано, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

"В реальности это весьма труднодостижимый результат. Всегда, к нашему сожалению, будут оставаться люди, которые являются ковид-диссидентами, вакцинными диссидентами, это своеобразное проявление несознательности. В любом случае, стремиться к тому, чтобы подавляющее большинство населения оказалось вакцинированными, надо, и, конечно, мы будем это делать", – сказал Песков.

Песков прокомментировал заявление главы Роспотребнадзора Анны Поповой о том, что Россия станет передовой страной, если привьет все население.

"Это же такое пожелание, к которому можно, конечно, только присоединиться. И конечно, в идеале, учитывая, что вакцинация является единственным способом эффективной борьбы с пандемией, конечно, хотелось бы, чтобы все оказались так или иначе привиты", – ответил Песков.

По словам Пескова, проблем с поставками вакцин от коронавируса нет, производители наращивают объемы производства. Предстоит завершить испытания вакцин на детях и подростках.