В ЛНР схватили причастных к заказным убийствам

МВД самопровозглашенной Луганской народной республики задержали преступную группу из девяти человек. Они подозреваются в совершении заказных убийств на территории ЛНР.

Основными исполнителями и организаторами группы являются два брата – Виктор и Владимир Овчинники, а также Виталий Лещенко, сообщает РИА Новости.

По версии МВД ЛНР 48-летнего Виктора Овчинника в конце 2017 года завербовала СБУ.

"Он совершил криминальное преступление на территории Старобельска, был задержан полицией Украины, передан в СБУ и там была осуществлена вербовка. Ему были поставлены задачи проводить здесь акции устрашения путем совершения разбоев и убийств для дестабилизации обстановки внутри республики", – сказал глава МВД ЛНР Игорь Корнет.

Группировка совершала разбойные нападения на предпринимателей и убийства с 2019 года. Следователи установили причастность задержанных к восьми особо тяжким преступлениям, в том числе семи убийствам.

При обысках у них изъято семь единиц оружия, 700 патронов, пять килограммов похищенных ювелирных изделий на сумму порядка 10 миллионов рублей.

Ранее правоохранители ЛНР сообщили, что получили неопровержимые доказательства того, что белорусский оппозиционер Роман Протасевич причастен к деятельности "Азова" и убийствам мирных граждан Донбасса.