Тема:

Коронавирус 57 минут назад

Военные против коронавируса: как на Урале дезинфицируют танки

Темпы заболеваемости коронавирусом в Челябинской области растут. За минувшие сутки COVID-19 диагностировали у 255 южноуральцев. Скончались 13 человек, передает ГТРК "Южный Урал".

С распространением коронавируса сейчас борются не только врачи, но и силовики. В Центральном военном округе сформировано более 350 дезинфекционных команд. Они занимаются обеззараживанием объектов соединений, воинских частей и учреждений.

Команды укомплектованы самыми подготовленными военнослужащими по контракту из состава подразделений радиационной, химической и биологической защиты. Ежедневно специалисты обрабатывают около 50 тысяч квадратных метров на объектах сборных пунктов, военных комиссариатов, многофункциональных медицинских центров, а также военных городков и полигонов.

Например, дезинфекцию проходят танки. Дезинфекцию проводят более тысячи военнослужащих, а также свыше 300 единиц спецтехники. Используются, в частности, современные авторазливочные станции, комплекты для дегазации и дезактивации, а также ранцевые распылители.