Единое целое: Путин написал статью о русских и украинцах

Владимир Путин

Владимир Путин
AP Images

Владимир Путин
Владимир Путин

Президент России Владимир Путин написал статью, посвященную историческому единству русских и украинцев. Опубликована она на сайте Кремля. В ней глава государства подробно изложил, почему народы двух стран — единое целое.

Российский лидер отметил, что стену, возникшую в последние годы между Москвой и Киевом, воспринимает как личную трагедию. Причиной такого явления стали ошибки, допущенные в разные периоды.

Владимир Путин предложил заглянуть в историю, которая поясняет, почему русские, украинцы и белорусы — наследники Древней Руси. При этом за многие века раздробленности произошли региональные языковые особенности, традиции, обычаи, вера.

Президент обратил внимание на то, что современная Украина — детище советской эпохи. При этом, считает глава государства, часть одного народа может ощутить себя отдельной нацией — к этому надо относиться с уважением.

Путин заявил, что Россия никогда не допустит использования исторических территорий с живущими там людьми против себя.

Упомянул в своей статье президент и ситуацию в Донбассе. Глава государства считает, что Украине регион не нужен.

Высказался Путин и о проекте "анти-Россия". По его словам, там нет места суверенной Украине. При этом для многих на территории соседнего государства данный проект просто неприемлем.

В конце статьи президент заявил о том, что Москва открыта для диалога с Киевом. Россия готова обсуждать с Украиной самые сложные вопросы. При этом важно понимать, что партнер отстаивает свои национальные интересы, а не обслуживает чужие.

Кроме того, отметил Владимир Путин, Россия никогда не была и не будет "анти-Украиной".