Lufthansa отказалась от обращения "дамы и господа"


Global Look Press

Обращение Damen und Herren уходит в историю. Авиакомпания Lufthansa с 13 июля 2021 года объявила, что эта фраза больше не будет использоваться для приветствия пассажиров. При этом пресс-секретарь германской авиакомпании подчеркнула, что важно учесть всех пассажиров в своем обращении.

Она привела примеры обращений, которыми стюардессы и стюарды будут встречать пассажиров на борту воздушного судна. Это, например, приветствия, используемые в зависимости от времени суток: "Доброе утро/добрый день/добрый вечер". Также возможно обращение "Дорогие гости" и "Добро пожаловать на борт". В каждом конкретном случае решение о выборе приветствия будет принимать командир экипажа, сообщает "Интерфакс".

Новый регламент распространяется на все бренды, входящие в группу Lufthansa. Это Eurowings und Brussels Airlines, Austrian и Swiss. При этом усилия по приданию языку гендерной нейтральности будут направлены не только в отношении пассажиров, но и сотрудников авиакомпании.

Уход из языка обращения "дамы и господа" некоторые комментаторы в России восприняли с исторической неизбежностью: "Господа остались в Париже".

Ранее "Диснейленд" решил отказаться от фраз "дамы и господа, мальчики и девочки". Теперь посетителей парка развлечений встречают гендерно-нейтральным обращением – "мечтатели всех возрастов".