На 13% снизилось число преступлений в Смоленской области

Уровень преступности в Смоленской области снижается. О позитивных сдвигах в криминальной статистике рассказали в УМВД России по региону, где подвели итоги первой половины года. Совещание прошло в режиме видеоконференции, рассказала ГТРК "Смоленск".

На данный момент Смоленская область входит в десятку регионов по динамике снижения количества зарегистрированных преступлений. За прошедшее полугодие их стало меньше на 13%.

На заседании отметили снижение числа тяжких и особо тяжких преступлений: убийств, изнасилований и причинения тяжкого вреда здоровью. Также количество преступлений, совершенных несовершеннолетними, снизилось на 18%. Отмечается, что за прошедший период совершено меньше краж и мошенничеств.

Значительные затруднения у правоохранительных органов вызывают "дистанционные" преступления. Это связано с их техническими особенностями и относительной новизной.

В конце заседания начальник управления Валерий Саржин обозначил цели и задачи полиции на предстоящий период. Ряд сотрудников наградили ведомственными наградами.