Единый день голосования: ЦИК завершает прием документов от партий

Центризбирком сегодня завершает прием документов от партий на выдвижение кандидатов в Госдуму. После заверения списков начнется этап регистрации. А накануне закончился срок представления документов кандидатами, которые баллотируются как самовыдвиженцы. Как идет подготовка к Единому дню голосования?

Безопасность детей станет частью народной программы "Единой России". И речь идет не только о комфортных и современных образовательных учреждениях, но и о психологическом здоровье детей. С буллингом в школе сталкивается каждый третий ребенок. При этом только один из десяти родителей в курсе проблемы. Модель "доброй школы" и конкретные меры по изменению образовательных подходов будут вырабатывать в рамках рабочей группы. Первые шаги для этого в Приморье детский омбудсмен Анна Кузнецова обсудила на встрече с главой региона.

"Столь высока концентрация детских проблем, которая заставляла нас постоянно искать какие-то решения, сегодня мы говорим о комфортной среде в школах, тема воспитания. Был проведен мониторинг воспитательных программ. Мы выявляли массу нарушений, когда только 16 процентов образовательных программ соответствовали норме. Везде мы наработали столько предложений, которые очень хочется реализовать. И некоторые уже удалось предложить в народную программу, которая сегодня формируется, и я понимаю, что если пойдет команда, и она будет защищать эти предложения, эти интересы, те наболевшие вопросы, которые у нас – высокая такая концентрация детских проблем, я уверена, что решение наступит гораздо быстрее", – считает уполномоченный при президенте России по правам детей Анна Кузнецова.

Проблемы трудоустройства молодежи, поддержки семей с детьми обсуждали в ЛДПР. Общественную приемную провел лидер партии Владимир Жириновский. Политика спросили, как он относится к ЕГЭ, и есть ли в планах его отмена.

"Я не могу вас понять, в чем же проблема, почему ЕГЭ вам не нравится. Вы волнуетесь? Но на экзаменах обычных тоже волнение. Ведь чем плох обычный экзамен? У вас контакт с преподавателем. Вы ему не понравились – он два балла снизит. ЕГЭ позволяет направить ваши документы в любые вузы. По-моему даже пять вузов по всей стране. И первого сентября приехать уже будучи студентом", – говорит лидер ЛДПР Владимир Жириновский.

Паблик-ток сегодня провела и партия "Справедливая Россия – За правду". Главная тема – проблемы вакцинации. Ее необходимость очевидна, однако увольнять за отказ от прививки, по мнению представителей партии, нельзя.

"Лично я считаю, что вакцинация нужна. Сам я планирую сделать прививку в ближайшем будущем, сейчас у меня высокие антитела, – скзаал лидер партии "Справедливая Россия – За правду" Сергей Миронов. – И здесь я хочу сказать самое главное. Главная причина того, что сейчас происходит с вакцинацией в нашей стране, – люди не хотят, потому что они не верят властям. Точка".

Восстановить диалог между обществом и властью считают своей целью и в партии "Новые люди". Сегодня кандидаты от партии встретились с жителями Саратова. Несправедливое распределение денежных средств между регионами, поддержка малого и среднего бизнеса, транспорт и водоснабжение – основные темы беседы.

"Налоги должны оставаться там, где они собираются, где люди проживают. Я не открою какой-то секрет, если скажу, что на сегодняшний день все-таки налоги от физических лиц в том или ином виде (имущество, транспорт, налог на доходы физлиц и прочие налоги) года от года растут. Было бы справедливо оставлять деньги в регионах, чтобы на местах власти смогли решать", – сказала кандидат в депутаты Госдумы от партии "Новые люди" Сардана Авксентьева.

Параллельно сторонники "Новых людей" запустили художественный проект. По мнению лидера партии Алексея Нечаева, российским городам не хватает арт-объектов, которые подчеркнули бы их уникальность и привлекли туристов. Конкурс для художников, дизайнеров, архитекторов и всех неравнодушных стартовал в Нижнем Новгороде. Лучший объект на первом этапе отберет жюри конкурса, а победителя определит уже онлайн-голосование. Реализуют идею к юбилею Нижнего в сентябре, а средства для ее воплощения обеспечит партия.