Тема:

Единый день голосования-2021 51 секунду назад

В каждом регионе свои вопросы: партии активно готовятся к выборам

Центризбирком заверил поданные на выборы в Госдуму документы от партии "Новые люди", а также список одномандатников от партии "Коммунисты России". На очереди документы еще от 13 политических объединений, претендующих на места в парламенте страны. Тем временем сами партии сейчас активно готовят свои программы.

Программу, соавторами которой станут сотни тысяч граждан России, представят на втором этапе съезда "Единой России" в конце августа. Пока предложения собирают в регионах и обсуждают на стратегических сессиях. Тема сегодняшней — защита прав людей с инвалидностью. Проблем, несмотря на определенные успехи в этом направлении, все еще много. Выбор средств реабилитации, трудоустройство инвалидов и реформа психоневрологических интернатов. Отдельное внимание вопросам детской инвалидности. Конкретные предложения уже звучат в субъектах.

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский занимался темой продуктовой обеспеченности. Накануне на встрече с избирателями его спросили, в чем причина плохого качества овощей и фруктов на прилавках столичных магазинов. Теперь Владимир Жириновский решил лично проинспектировать купленные в разных сетях продукты. Их отдали на экспертизу в лабораторию Федерального исследовательского центра питания и биотехнологии. Одним из предложений партии стала поддержка местных производителей.

"Мы сторонники того, чтобы те, кто производит продукцию, могли продать ее на местах. Бывает, что люди везут продукты из-за границы, а местные товары более качественные и здоровые. Организм человека легче воспринимает ту пищу, которая выращена в его зоне", — заявил Жириновский.

А вот лидеры партии "Новые люди" и "Справедливая Россия – За правду" работали в регионах. Сергей Миронов посетил социально-реабилитационное предприятия для людей с инвалидностью в Твери, пообщался с многодетными семьями, которые проживают в регионе, встретился с жителями аварийных домов. По итогам осмотра зданий партия направит обращение в Генпрокуратуру.

В Казани Алексей Нечаев вместе с кандидатами партии обсудил перспективы развития республики. "Новые люди" подтверждают статус партии регионов. Для их лидера это уже третья поездка только за эту неделю. До этого Алексей Нечаев был в Нижнем Новгороде и Чебоксарах. В каждом регионе — свои вопросы.

"Было очень хорошее обсуждение идей и проектов. Самые близкие мне — идеи здорового питания, потому что мы все привыкли лечиться, а лучше не болеть. Конечно, питание — один из ключей к тому, чтобы быть здоровыми", — отметил лидер партии "Новые люди" Алексей Нечаев.

15 июля ЦИК заверил федеральный список партии "Новые люди". Это 212 человек и 195 кандидатов по одномандатным округам. Федеральную часть возглавили Алексей Нечаев и экс-мэр Якутска Сардана Авксентьева.

Партия же продолжит работу в регионах. До выборов остается чуть больше двух месяцев. Кампании уже вошли в активную фазу. Партии определились со своими кандидатами и главное, повесткой. Конкуренция, несмотря на тенденцию к сокращению количества выдвигающихся партий, будет только расти.

Документы в Центризбирком предоставили 15 партий. Все они заранее уведомили комиссию о проведении съезда, причем 14 из них уже имеют думскую квоту.